联系我们
院系:马克思主义教学科研部
地址:银川市西夏区金波北街
电话:5181564
邮箱:526515475@qq.com
网址:mks.cumtyc.com.cn
当前所在位置:首页 > 学生工作学生工作

迷彩军训,青春无悔

发布时间:2019-08-29 12:10:27  来源:  作者: 查看:

迷彩军训 青春无悔

3b3c514654dd8a648ab76ec469e9ba76.jpg

八月,全国学子们来到了中国矿业大学银川学院,他们脸上洋溢著青春的光彩,八月,阳光依旧火辣,但同学们热情不减,他们经历了高考,迈入了大学生活,在今天,他们集合在操场上,也迎来了大学第一课———2019级的新生军训。军训动员大会上,有老师们的鼓励引导;学生代表的慷慨陈词,也有教官上台发言,他们承诺在接下来的一段时间内陪同大家共同努力,陪大家度过难忘的大学军训时光。

c19555edddbbd9f53997e094b0df0bdc.jpg

赤日当头,但同学们的热情丝毫不减,我们相信,在接下来,他们会怀著百分之一百的热情,投入紧张的训练中,大学军训不仅仅是为了锻炼同学们的意志,也是磨练大家的身体素质,有人说:军训苦、军训累,确实是,但是,在晚上一天的训练结束后,大家坐在一起,教官带著大家拉歌,就会使一天的疲惫消散,新生们刚刚经历了紧张的高三生活,严苛的高考,进入大学,或许有些放松自我,但是恰恰相反,大学不是学习生涯的结束,它又是一个新的开始,磨练不怕吃苦,敢吃苦的精神,军训是国家高度重视的项目,繁荣的祖国离不开强大的军队,我们或许一生没有机会进入军队报效祖国,但是大学军训也让我们体会了军队生活。

7ca958f73ab256a7dbb1fb2883f5d222.jpg

早上,紧张的集合指令下我们开始一天的训练,晚上训练结束后我们一起放松休息,这绝对是饱满充实的一天,在未来,我们走出学校,迈向社会,置身于光影流离与复杂的社会中,我们也许就没有了当时的那份纯真,可能我们会想起大学军训的时光,我们是同学,也是战友、兄弟,我们的队伍紧紧排列,右手高高举起,对著祖国的天空,对著养育我们的中国的土地,饱含深情的敬礼,感谢他们为我们带来的今天的一切。“流血流汗不留泪”,整齐的队伍,响亮的口号,工整的步伐,我们的训练不仅仅为了结束后的检阅,军训带来的体会是可以终身适用的,国家蒸蒸日上,我们作为新时代的大学生要严格要求自己,在接下来的时代轮回中可以完全接起这个国家的重担,相信同学们走出幼稚,迈向成熟,踏入新的彼岸。学弟学妹们,你们准备好了吗?


文/曹洪健 图/学习联合会

相关推荐: